OLIVETI DI ARNASCO: PATRIMONIO, AMBIENTE E PROFESSIONALITÁ PER UNA FILIERA DI QUALITÁ “MODELLO” IN LIGURIA
Un progetto realizzato ai sensi dei Regg. UE 611-615/2014 smi
Per consolidare il modello virtuoso di mantenimento delle realtà agricole, paesaggistiche e ambientali di Arnasco la Cooperativa Olivicola svolge, con il contributo dall’Unione Europea, attività volte a:
RECUPERO DEL TERRITORIO e delle superfici produttive
LOTTA ALLA MOSCA E TECNICHE DI COLTIVAZIONE A BASSO IMPATTO AMBIENTALE per ridurre l’ impiego di prodotti nocivi per la salute e l’ambiente e limitare gli effetti negativi sulla produzione
FILIERA CORTA COMPLETA E COORDINATA per conseguire il massimo della qualità dalla coltivazione al confezionamento, tramite :
- assistenza in campo per la razionalizzazione delle tecniche colturali e un’attenta gestione della raccolta e del trasporto – stoccaggio delle olive
- assistenza in frantoio per il miglioramento degli impianti, delle procedure e dei servizi per la qualità finale del prodotto e per l’ efficienza energetica e ambientale
ORGANIZZAZIONE DI EVENTI per la diffusione di informazioni sulle attività del progetto e per diffondere la cultura dell’olio di qualità tra i consumatori, basata sulla competenza sensoriale e sulla conoscenza della produzione e del territorio di origine
Bollettini
- Tutto
- Anno 2020
- Anno 2021